Devans Community
Indonesia :
Saya Harap Anda Login Atau Register Ke Forum kami
Untuk Mengetahui Isi Dari Forum Ini Tersebut

English :
I Hope you Login Or Register To Our Forum
To Learn Content From Forum This Cover

Spanyol :
I Por favor Ingresa o Registrar a nuestro foro
Para aprender de este foro debe relleno

Yunani :
Έχω Παρακαλώ Σύνδεση ή Εγγραφή στο φόρουμ μας
Για να μάθετε από αυτό το φόρουμ πρέπει να συμπληρώσει

Regards,




O'im
my Facebook :
oim.devans@facebook.com
Atau
Facebook Forum :
Devans_community@yahoo.com

--------------------------------------------------------



Info : Jika anda Berkenan, Harap Membuat Topik atau Membalas Comment untuk Meramaikan Suasana.


Selamat Datang di Devans Community
 
IndeksIndeks  Rulez ForumRulez Forum  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Selamat Datang Di Devans Community - Tempat Berbagi dan Tempat Belajar Sesuatu yang indah
Selamat Bergabung di Devans Community.
Belajar itu indah
Anda Sopan Kami Segan, Anda Baik kami juga baik.
< Sertakan Credit , untuk mengetahui Itu Hak Milik Siapa !
< Selamat Menunaikan ibadah Puasa.
Siapa yang online ??
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 53 pada Wed Aug 14 2013, 13:18
Similar topics
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Devans Community Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
 Rulez Devans Community
Top posters
marlboro
 
sheen
 
sherge
 
DeVans
 
™†Devans†HUGO™
 
aburame
 
zha niedlich
 
utty_Sinaga
 
Fiqih
 
TukangCabul
 
Topic Terakhir ini
» Counter Strike: Condition Zero AMX Mod X and Death Match
Mon Apr 13 2015, 19:58 by dikaluis12

» Download Project Blackout Full Client (PB offline )
Sun Dec 07 2014, 07:49 by irfanagres

» RF TITANIUM 2.2.3.2 PVP SERVER
Mon Jun 23 2014, 00:46 by dhenisalfa

» RF OFFLINE Giga 4 Episode 1
Thu Jun 12 2014, 11:19 by kamaljaya

» RF While Neverdie To Pvp 2.2.3.2
Tue May 20 2014, 18:26 by dhenisalfa

» [Tips] Cara Biar Cewe Ketagihan Sex
Mon Apr 21 2014, 18:12 by *-D4k0c4n-*

» NEW RELEASE RF-PRISON 2.2.3.2 FULL PVP SERVER "Show Your Strength In Prison"
Thu Apr 17 2014, 16:39 by dhenisalfa

» Membuat Deatchmatch Map
Sun Apr 06 2014, 16:47 by *-D4k0c4n-*

» RF Gipsy 2.2.3.2 Full PvP Server
Thu Apr 03 2014, 16:04 by reyhan

Info Pendaftaran Devans
Total 3163 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah bieusinnn

Total 1897 kiriman artikel dari user in 730 subjects
May 2018
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendarCalendar
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 Dasar Game Hacking Part II

Go down 
PengirimMessage
sherge
Devans Developer
Devans Developer
avatar

Posting : 189
Gold Medal : 635
Bergabung Sejak : 09.07.10
Location : Bandar Lampung

PostSubyek: Dasar Game Hacking Part II   Tue Jul 13 2010, 17:51

Dasar Game Hacking Part II

Pada part I kita sudah mempelajari dasar dari hacking game yaitu memory hack, pada part II ini kita akan mempelajari DMA dan bagaimana cara mengatasinya.

DMA, apa itu? DMA merupakan singkatan dari Dynamic Memory Allocation yang biasa digunakan pada game-game sekarang. Singkatnya game meload value ke memory secara acak setiap kali jalan / refresh guna menghindari adanya trainer yang menulis ke memory fix.

Karena kita tidak bisa mengubah lokasi memori pada game berbasis DMA, maka untuk
mengatasinya kita perlu untuk langsung mencari letak kodenya.

Kita mulai saja, disini saya mengandaikan minesweeper mengunakan DMA, hanya sebagai contoh saja, selanjutnya bisa kalian kembangkan.

Tools silakan cari di google :

1. Tsearch
2. Minesweeper <-bawaan windows
3. Minuman / Makanan yg enak
4. Sedikit logika

Pertama buka tsearch, lalu jalankan minesweeper, seperti pada part 1 tujuan kita akan menghentikan waktu dari minesweeper.

Saya asumsikan kalian sudah mengerti pemakaian tsearch pada part 1, cari address number dari timer, disini saya mendapatkan address 010056F0 (note:belum tentu sama pada komputer anda).

Pada menu pilih AutoHack->Enable Debugger, lalu pilih AutoHack->AutoHack Window, kemudian akan muncul AutoHack window.

Pada Address yang kita dapatkan di cheat list, klik kanan kemudian pilih AutoHack, Address yang kita dapatkan akan muncul di sebelah kanan bawah jendela AutoHack (coba lihat saja).

Mainkan kembali minesweeper, kalian akan melihat pada autohack window breakpoint yang kita pasang pada memori 010056F0 mengenai sasaran

Pada bagian bawah Jendela Autohack, terdapat beberapa bar yaitu :
[debug event][disassembler][thread][register]

Klik pada bar [disassembler], lalu klik pada salah satu list di jendela AutoHack, saya klik pada (1003020: inc dword ptr[0x10056f0]), maka pada bar [disassembler] akan muncul kode-kode asembler yang akan kita pahami.

Kode Asm (bisa berbeda dikomputer kalian) :
0100301e 7D12 jge short 0x01003032
01003020 FF05F0560001 inc dword ptr [0x10056F0]
01003026 E88CFBFFFF call 0x01002BB7

mengapa hanya tiga kode saja yang dibahas?, karena hanya kode yang penting yang saya bahas.

perhatikan line berikut "inc dword ptr [0x10056F0]"!!
Pada line tersebut dalam bahasa asembler berarti naikkan satu nilai pada pointer 10056F0 (memori address yg kita dapatkan ingat ?), berarti line ini adalah tempat dimana timer akan menaikkan nilainya.

Lalu bagaimana? cukup mudah kok, agar timer tidak berjalan maka kita cukup menop-kan line tersebut. Hal ini dibuat mudah dalam tsearch, pada jendela menu AutoHack pilih edit->patch, maka pada line tersebut akan berubah menjadi seperti ini.
0100301e 7D12 jge short 0x01003032
01003020 90 nop
01003021 90 nop
01003022 90 nop
01003023 90 nop
01003024 90 nop
01003025 90 nop
01003026 E88CFBFFFF call 0x01002BB7

coba kalian mainkan minesweeper kembali, lihat apakah timer berjalan atau tidak? untuk mengembalikan ke kondisi semula, pada jendela menu AutoHack pilih edit->unpatch.

Mungkin ada yang bingung kenapa banyak sekali pemakaian nop ?

Perhatikan lagi pada line "01003020 FF05F0560001 inc dword ptr [0x10056F0]"
Pada line tersebut terdapat baris "FF05F0560001" yang jika dipisah menjadi "FF 05 F0 56 00 01" (terdapat 6 bukan ?), maka jika kita hendak menop-kan maka harus memakai 6 buah nop pula, karena nop bernilai 1 sedangkan line tersebut bernilai 6.
Singkatnya "FF 05 F0 56 00 01" diubah menjadi "90 90 90 90 90 90".
Sekarang kita akan membuat trainer khusus DMA.

Pada Tsearch terdapat fasilitas ini dengan mengunakan TMK, pada jendela AutoHack menu pilih
"TMK->Button Script" maka akan muncul kode yang bisa kita masukan mengunakan TMK.

cth kode:
*/hasil dari button script
Tmk button script
Copy and Past into tmk using ctrl+V
Ex: Patched script for a ON button
and Unpatched script for a OFF button
Patched script:
Poke 1003020 90 90 90 90 90 90
UnPatched script:
Poke 1003020 FF 05 F0 56 00 01
pada TMK kita membuat 2 buah tombol yang bernama "Berhenti" dan "Jalan".
dimana pada "write memori actions" tombol berhenti kita memasukan "Poke 1003020 90 90 90 90 90 90".
sedangkan pada "write memori actions" tombol jalan kita memasukan "Poke 1003020 FF 05 F0 56 00 01"

Gimana mudah bukan? untuk masalah TMK, coba baca bagian "Tutorial TMK by Pinnacle", sangat bagus untuk yang mao belajar bikin trainer
Pertanyaan seputar Tutor ini !

T: kenapa tidak muncul apa-apa pada jendela AutoHack?
J: Mungkin karena kamu belum memasukan breakpoint, coba ikuti satu persatu tutor ini.

T: Pada list AutoHack terdapat 3 atau lebih, yang mana yang merupakan address yang benar ?
J: Jawaban dari pertanyaan ini membutuhkan sedikit pemahaman soal asembler dan logika
kamu, coba kamu pikirkan logika berikut, timer akan menaikan satu nilai setiap detik ex 29+1=30, pada asm perintah menaikkan value adalah INC, jadi pada line yang terdapat tulisan INC, besar kemungkinan bahwa baris tersebut adalah baris dimana timer menaikkan nilainya.

T: Saya mengerti tapi di list ada 2 address yang sama, yang mana yang benar ?
J: Kalau saya harus memilih, kenapa tidak dicoba satu-satu? coba list atas di-patch dulu dan lihat apakah timer masih berjalan? kalau masih coba patch yang berikutnya. Kemungkinan address sama memang ada, tapi hanya salah satu yang benar.

T: Mengapa kita menganti line dengan nop ? dan apa itu nop ?
J: Nop berarti no operation yang bernilai hex 90, maksud dari perintah nop adalah tidak melakukan apa-apa. Perintah yang kita ganti adalah INC yang menaikkan nilai, maka nop cukup agar nilai tidak naik. Berbeda jika perintah adalah "JMP,JNE,JGE,dll" maka berbeda pula patch yang harus kita lakukan.

T: Bisa ga kalo ga pake TMK buat bikin trainernya?
J: Bisa, karena basic pembuatan trainer hampir sama, maka kamu bisa memakai trainer maker lain seperti GTS, dll.

T: Apa perlu belajar asembler ? kan susah tuh ?
J: Yang perlu dipelajari adalah dasar dari asembler, seperti register dan perintah-perintahnya,
tidak perlu kamu langsung bisa, kamu bisa mulai pelan-pelan mempelajarinya kok

T: Dimana saya bisa belajar asembler ? dan kenapa tools seperti tsearch dan yang lain tidak diberikan ? kan saya tidak punya dan tidak tahu dimana harus mencarinya
Khusus pertanyaan diatas, kamu bisa mencari pada "google", tujuan saya tidak memberikan tools yang dibutuhkan karena satu sebab :
J: "Kalian punya Mata, Telinga, Mulut, dan Otak kan ? lakukan apa yang bisa kamu lakukan. Bukankah ini merupakan suatu wujud petualangan dalam belajar ?!"
Perlu kalian cam-kan baik-baik, tidak ada manusia yang berbakat, seperti yang pernah dikatakan thomas alva edison "Bakat adalah 1% ilham ditambah 99% kerja keras".

Sebelumnya maaf jika ada ucapan yang menyinggung, dan jangan lupa nantikan tutor lanjutan dan beberapa tutor yang moga-moga akan saya post segera.
Kembali Ke Atas Go down
greynet
Level 0
Level 0
avatar

Posting : 5
Gold Medal : 59
Bergabung Sejak : 07.10.10
Location : Gresik

PostSubyek: Re: Dasar Game Hacking Part II   Thu Oct 07 2010, 08:37

sherge wrote:
Dasar Game Hacking Part II

Pada part I kita sudah mempelajari dasar dari hacking game yaitu memory hack, pada part II ini kita akan mempelajari DMA dan bagaimana cara mengatasinya.

DMA, apa itu? DMA merupakan singkatan dari Dynamic Memory Allocation yang biasa digunakan pada game-game sekarang. Singkatnya game meload value ke memory secara acak setiap kali jalan / refresh guna menghindari adanya trainer yang menulis ke memory fix.

Karena kita tidak bisa mengubah lokasi memori pada game berbasis DMA, maka untuk
mengatasinya kita perlu untuk langsung mencari letak kodenya.

Kita mulai saja, disini saya mengandaikan minesweeper mengunakan DMA, hanya sebagai contoh saja, selanjutnya bisa kalian kembangkan.

Tools silakan cari di google :

1. Tsearch
2. Minesweeper <-bawaan windows
3. Minuman / Makanan yg enak
4. Sedikit logika

Pertama buka tsearch, lalu jalankan minesweeper, seperti pada part 1 tujuan kita akan menghentikan waktu dari minesweeper.

Saya asumsikan kalian sudah mengerti pemakaian tsearch pada part 1, cari address number dari timer, disini saya mendapatkan address 010056F0 (note:belum tentu sama pada komputer anda).

Pada menu pilih AutoHack->Enable Debugger, lalu pilih AutoHack->AutoHack Window, kemudian akan muncul AutoHack window.

Pada Address yang kita dapatkan di cheat list, klik kanan kemudian pilih AutoHack, Address yang kita dapatkan akan muncul di sebelah kanan bawah jendela AutoHack (coba lihat saja).

Mainkan kembali minesweeper, kalian akan melihat pada autohack window breakpoint yang kita pasang pada memori 010056F0 mengenai sasaran

Pada bagian bawah Jendela Autohack, terdapat beberapa bar yaitu :
[debug event][disassembler][thread][register]

Klik pada bar [disassembler], lalu klik pada salah satu list di jendela AutoHack, saya klik pada (1003020: inc dword ptr[0x10056f0]), maka pada bar [disassembler] akan muncul kode-kode asembler yang akan kita pahami.

Kode Asm (bisa berbeda dikomputer kalian) :
0100301e 7D12 jge short 0x01003032
01003020 FF05F0560001 inc dword ptr [0x10056F0]
01003026 E88CFBFFFF call 0x01002BB7

mengapa hanya tiga kode saja yang dibahas?, karena hanya kode yang penting yang saya bahas.

perhatikan line berikut "inc dword ptr [0x10056F0]"!!
Pada line tersebut dalam bahasa asembler berarti naikkan satu nilai pada pointer 10056F0 (memori address yg kita dapatkan ingat ?), berarti line ini adalah tempat dimana timer akan menaikkan nilainya.

Lalu bagaimana? cukup mudah kok, agar timer tidak berjalan maka kita cukup menop-kan line tersebut. Hal ini dibuat mudah dalam tsearch, pada jendela menu AutoHack pilih edit->patch, maka pada line tersebut akan berubah menjadi seperti ini.
0100301e 7D12 jge short 0x01003032
01003020 90 nop
01003021 90 nop
01003022 90 nop
01003023 90 nop
01003024 90 nop
01003025 90 nop
01003026 E88CFBFFFF call 0x01002BB7

coba kalian mainkan minesweeper kembali, lihat apakah timer berjalan atau tidak? untuk mengembalikan ke kondisi semula, pada jendela menu AutoHack pilih edit->unpatch.

Mungkin ada yang bingung kenapa banyak sekali pemakaian nop ?

Perhatikan lagi pada line "01003020 FF05F0560001 inc dword ptr [0x10056F0]"
Pada line tersebut terdapat baris "FF05F0560001" yang jika dipisah menjadi "FF 05 F0 56 00 01" (terdapat 6 bukan ?), maka jika kita hendak menop-kan maka harus memakai 6 buah nop pula, karena nop bernilai 1 sedangkan line tersebut bernilai 6.
Singkatnya "FF 05 F0 56 00 01" diubah menjadi "90 90 90 90 90 90".
Sekarang kita akan membuat trainer khusus DMA.

Pada Tsearch terdapat fasilitas ini dengan mengunakan TMK, pada jendela AutoHack menu pilih
"TMK->Button Script" maka akan muncul kode yang bisa kita masukan mengunakan TMK.

cth kode:
*/hasil dari button script
Tmk button script
Copy and Past into tmk using ctrl+V
Ex: Patched script for a ON button
and Unpatched script for a OFF button
Patched script:
Poke 1003020 90 90 90 90 90 90
UnPatched script:
Poke 1003020 FF 05 F0 56 00 01
pada TMK kita membuat 2 buah tombol yang bernama "Berhenti" dan "Jalan".
dimana pada "write memori actions" tombol berhenti kita memasukan "Poke 1003020 90 90 90 90 90 90".
sedangkan pada "write memori actions" tombol jalan kita memasukan "Poke 1003020 FF 05 F0 56 00 01"

Gimana mudah bukan? untuk masalah TMK, coba baca bagian "Tutorial TMK by Pinnacle", sangat bagus untuk yang mao belajar bikin trainer
Pertanyaan seputar Tutor ini !

T: kenapa tidak muncul apa-apa pada jendela AutoHack?
J: Mungkin karena kamu belum memasukan breakpoint, coba ikuti satu persatu tutor ini.

T: Pada list AutoHack terdapat 3 atau lebih, yang mana yang merupakan address yang benar ?
J: Jawaban dari pertanyaan ini membutuhkan sedikit pemahaman soal asembler dan logika
kamu, coba kamu pikirkan logika berikut, timer akan menaikan satu nilai setiap detik ex 29+1=30, pada asm perintah menaikkan value adalah INC, jadi pada line yang terdapat tulisan INC, besar kemungkinan bahwa baris tersebut adalah baris dimana timer menaikkan nilainya.

T: Saya mengerti tapi di list ada 2 address yang sama, yang mana yang benar ?
J: Kalau saya harus memilih, kenapa tidak dicoba satu-satu? coba list atas di-patch dulu dan lihat apakah timer masih berjalan? kalau masih coba patch yang berikutnya. Kemungkinan address sama memang ada, tapi hanya salah satu yang benar.

T: Mengapa kita menganti line dengan nop ? dan apa itu nop ?
J: Nop berarti no operation yang bernilai hex 90, maksud dari perintah nop adalah tidak melakukan apa-apa. Perintah yang kita ganti adalah INC yang menaikkan nilai, maka nop cukup agar nilai tidak naik. Berbeda jika perintah adalah "JMP,JNE,JGE,dll" maka berbeda pula patch yang harus kita lakukan.

T: Bisa ga kalo ga pake TMK buat bikin trainernya?
J: Bisa, karena basic pembuatan trainer hampir sama, maka kamu bisa memakai trainer maker lain seperti GTS, dll.

T: Apa perlu belajar asembler ? kan susah tuh ?
J: Yang perlu dipelajari adalah dasar dari asembler, seperti register dan perintah-perintahnya,
tidak perlu kamu langsung bisa, kamu bisa mulai pelan-pelan mempelajarinya kok

T: Dimana saya bisa belajar asembler ? dan kenapa tools seperti tsearch dan yang lain tidak diberikan ? kan saya tidak punya dan tidak tahu dimana harus mencarinya
Khusus pertanyaan diatas, kamu bisa mencari pada "google", tujuan saya tidak memberikan tools yang dibutuhkan karena satu sebab :
J: "Kalian punya Mata, Telinga, Mulut, dan Otak kan ? lakukan apa yang bisa kamu lakukan. Bukankah ini merupakan suatu wujud petualangan dalam belajar ?!"
Perlu kalian cam-kan baik-baik, tidak ada manusia yang berbakat, seperti yang pernah dikatakan thomas alva edison "Bakat adalah 1% ilham ditambah 99% kerja keras".

Sebelumnya maaf jika ada ucapan yang menyinggung, dan jangan lupa nantikan tutor lanjutan dan beberapa tutor yang moga-moga akan saya post segera.

tulis credit lah...... jangan sampe nie forum di julukin forum plagiat gan..... afro afro afro
Kembali Ke Atas Go down
marlboro
Devans Admin
Devans Admin
avatar

Posting : 571
Gold Medal : 1706
Bergabung Sejak : 09.07.10
Location : Bandar Lampung

Game Voting
Diecing Rollings:
1/1  (1/1)

PostSubyek: Re: Dasar Game Hacking Part II   Fri Oct 08 2010, 17:52

@greynet : weleh2..
haruss pake credittsss tauuuuuuuuu..
sorry jrang nge cekk..
hehe Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://devans.coolbb.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Dasar Game Hacking Part II   

Kembali Ke Atas Go down
 
Dasar Game Hacking Part II
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Dasar HTML part 1
» Lucky Draw Zynga Game Card
» Murahnya spare part di Singapura
» daytona racing part untuk ninja 250
» [Ask] Gear Yg cocok cosplay Sora (No Game No Life)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Devans Community :: Game Online :: Anti Cheat Bypass :: >Khusus Tutorial Anti-Cheat Bypassing-
Navigasi: